Вы находитесь здесь: Главная > Дети > Экспрессия чужеродного белка
Post Icon

Экспрессия чужеродного белка

Экспрессия чужеродного белкаЭкспрессия чужеродного белка в результате введения генного переносчика может привести к выраженному гуморальному или клеточному иммунному ответу, поэтому, возможно, генные векторы могут применаться для разработки вакцин. Задача заключается в экспрессии небольших количеств чужеродного антигена и/или в активации синтеза цитокинов ангиотензин-превращающим ферментом, что приведет к более выраженному иммунному ответу, чем при введении белковых вакцин. Поскольку при создании вакцин требуется транзиторный синтез небольшого количества белка, проведены первые клинические исследования, в которых для этого применялась невирусная ДНК плазмид. Не исключено, что это терапевтическое направление окажется перспективным в разработке белковых вакцин, отличающихся невысокой иммуногепностью.

Изучаются возможности генной терапии для лечения приобретенных инфекций. Целью терапии служит изменение жизненного цикла вируса на разных стадиях инфицирования, репликации и синтеза. Экспрессия антивирусных белков или белков, которые препятствуют действию вирусных белков, необходимых для репликации вируса, лежит в основе современных методов терапии.

Метод пересадки генов в лечении ювенильного диабета, возникающего в результате аутоиммунной деструкции р-клеток, требует дополнительных подходов, так как клетки были разрушены в процессе развития заболевания. Стратегия терапии включает введение генов в клетки-предшественницы поджелудочной железы или печени, которые могут дифференцироваться в инсулинпродуцирующие Р-клетки, или введение гена инсулина в гепатоциты, содержащие реагирующий на глюкозу элемент, который регулирует генную транскрипцию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.