Вы находитесь здесь: Главная > Дети, Заболевания, Здоровье, Полезные советы > Какие можно принимать детям антибиотики при ангине?
Post Icon

Какие можно принимать детям антибиотики при ангине?

Чаще всего воспаление миндалин провоцируется определенными возбудителями инфекционной природы. Именно поэтому его нужно лечить современными антибактериальными средствами. Для того чтобы выбрать, какие при ангине пить антибиотики, предварительно необходимо сдать мазок из полости рта, что позволит правильно определить вид инфекции, а также выяснить, к каким именно антибактериальным средствам она более чувствительна.

Самым эффективным средством для положительной борьбы с ангиной на сегодняшний день считаются антибиотики, имеющие широкий спектр действия. В то же время, скорее всего ни для кого не является секретом то, что такие препараты наносят достаточно ощутимый вред пищеварительной и иммунной системе организма, особенно у маленьких деток. Может возникнуть сыпь на лице у грудничка, а также другие негативные проявления действия таких лекарственных препаратов. Поэтому, исходя из соображений безопасности лечения, медики рекомендуют антибиотики, относящиеся к пенициллиновому ряду.

При возникновении и развитии гнойной ангины у детей антибиотики должны быть назначены врачом незамедлительно. Дело в том, что это заболевание может привести к довольно-таки серьезным осложнениям: гломерулонефрит, пневмония, абсцесс миндалин, пневмония, отит среднего уха. Более того, содержимое фолликулов при гнойной ангине может при вдохе попасть в дыхательные пути, что грозит развитию абсцесса легкого. Чаще всего при ангине у детей рекомендуют такие антибиотики: амоксиклав; супракс; аугментин; амосин; суммамед; флемоксин-солютаб.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.