Вы находитесь здесь: Главная > Заболевания, Паталогии > Самостоятельное дыхание
Post Icon

Самостоятельное дыхание

Самостоятельное дыханиеПеревод с ИВЛ на самостоятельное дыхание проводится по-разному, в зависимости от метода ИВЛ и типа респиратора. В большинстве случаев после экстубации ребенка на некоторое время переводят на самостоятельное дыхание под постоянным положительным давлением через носовые канюли. Это позволяет избежать образования ателектазов и гипоксии.

Респираторный ацидоз устраняется кратковременной или длительной ИВЛ. Введение натрия бикарбоната при тяжелом респираторном ацидозе и гипоксии усугубляет гиперкапнию.

Метаболический ацидоз как следствие перинатальной гипоксии и шока часто встречается в практике реанимации новорожденных. Для его коррекции натрия бикарбонат в дозе 2 мэкв/кг вводят за 1520 мин в периферическую или пупочную вену с последующим определением кислотно-основного состояния через 30 мин. Через несколько часов его можно ввести повторно. При реанимационных мероприятиях натрия бикарбонат часто вводят через катетер в пупочную вену. Проявления побочного действия бикарбоната натрия включают некроз кожи при введении раствора мимо вены, повышение осмоляльности плазмы, гипернатриемию, гипокальциемию, гипокалиемию, повреждение печени при быстром введении раствора в катетер, поставленный в пупочную вену и достигающий воротной системы печени.

Поскольку отличить болезнь гиалиновых мембран от бактериальной инфекции невозможно, до получения результатов посева крови назначают антибактериальные препараты. Рекомендуется бензилпенициллин или ампициллин в сочетании с канамицином или геьтамицином, но предпочтительно в выборе препарата руководствоваться чувствительностью больничной микрофлоры лечебного учреждения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Для тамбуров и подъездов подходят двери металлические двухстворчатые с теплоизоляцией.