Вы находитесь здесь: Главная > Заболевания, Развитие детей > Заражение беременной инфекциями
Post Icon

Заражение беременной инфекциями

Заражение беременной инфекциямиЗаражение беременной инфекциями, передающимися половым путем, представляет особую опасность для плода и новорожденного из-за опасности внутриутробного или интранатального заражения. Беременная и отец ее ребенка должны быть опрошены относительно перенесенных инфекций, передающихся половым путем, ознакомлены с опасностью, которую представляет заражение этими инфекциями во время беременности для матери и плода, и важностью их своевременной диагностики и лечения.

В большинстве случаев предположения о внутриутробной инфекции не возникают, если мать не заболела в последние недели перед родами или сразу после них. В остальных случаях к моменту родов иммунный ответ уже не отражает острой инфекции, т. е. антитела IgM исчезают, а титр антител IgG становится постоянным.

Диагноз бактериальной или грибковой инфекции подтверждается выделением возбудителя из мест, в норме стерильных. Посев крови, взятой из двух разных вен, позволяет избежать ошибок, связанных со случайным обсеменением пробы кожной микрофлорой, и повышает точность метода. Из катетера в пупочной вне кровь на посев можно брать только в момент его установки. При взятии крови из катетера, стоящего в центральной вене, одновременно необходимо сделать посев крови из периферической вены. Диагноз бактериальной инфекции часто ставят на основании выделения возбудителя из крови, хотя бакгериемическую фазу инфекции легко пропустить, взяв кровь на посев в неподходящее время или в недостаточном количестве. У детей до 2 мес. количество бактерий в крови при бактериемии может быть небольшим.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.