Вы находитесь здесь: Главная > Развитие детей > Квалификация школьного психолога
Post Icon

Квалификация школьного психолога

Квалификация школьного психологаНа практике качество такого образовательного обследования может варьировать в зависимости от квалификации школьного психолога, его рабочей нагрузки, а также школьных ресурсов. При неадекватном обследовании родители имеют право потребовать независимой оценки за счет школы. При оценке адекватности проведенного обследования педиатр задает следующие вопросы Затрачено ли достаточно времени, чтобы ребенок почувствовал себя комфортно при беседе с психологом в необычных условиях? Беспокойство, связанное с про. состоянием незнакомцу в непривычных условиях, может значительно снизить показатели ребенка.

Где проводились беседа с психологом, проективные тесты, а также стандартные образовательные исследования? Некоторые школьные психологи игнорируют эмоциональные аспекты образования, обращая внимание лишь на когнитивные факторы.

За 1999 г. поступило 3 млн сообщений о пренебрежении обязанностями и жестоком обращении с детьми в семьях. В 868 тыс. случаев безнадзорность и жестокое обращение действительно имели место и фигурируют в анамнезе у подавляющего большинства детей, находящихся под опекунской заботой. Лишь небольшая часть детей поступает под опеку в связи с соматическими либо психическими расстройствами или по просьбе родителей, обусловленной тяжелой ситуацией с кемлибо из них или в семье. Опекунскую заботу стали использовать реже — как правило только в случаях жестокого обращения в семье и выраженной безнадзорности. Новые федеральные программы нацелены на помощь семьям для предотвращения углубления кризиса, жестокого обращения с детьми и полного пренебрежения ими. В рамках Программы безопасности и стабильности в семье финансируется ряд проектов поддержки и сохранения семей. Хотя расходы на опекунскую заботу продолжают значительно превышать расходы на программы раздела IV-B, вес больше усилий прилагается к предотвращению ситуаций, требующих учреждения опеки, таких как наркомания родите лей, домашнее насилие, тяжелые жилищные условия, бездомность, отсутствие опыта воспитания, полная или частичная безработица, невозможность заботиться о детях вследствие тяжелых соматических и психических заболеваний или тюремного заключения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.